Ночь на Крещение

Ночь на Крещенье. Молясь о рассвете,
стынет не топленный с осени дом,
слушая, как неприкаянный ветер
возится глухо под мёрзлым окном.
Что ты ворчишь, разудалый повеса?
Крепкий мороз - велика ли беда?
Глянь, как горит над темнеющим лесом,
смотрит в глаза голубая звезда:
мол, пробегись-ка по улочке узкой,
спой позабытую песню свою
о деревушке заснеженной русской,
что замерла у судьбы на краю,
спой о любви и о вечном прощенье,
вере и канувшем в Лету былом!..

Небо туманное. Ночь на Крещенье.
Вросший в сугробы заброшенный дом.


Рецензии
Не оторваться от Ваших стихов, Надежда. Всё родное и знакомое.

Прокопьевна   20.09.2022 19:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ! Добра и света, радости и мира Вам и Вашему внуку!

Надежда Князева 3   06.11.2022 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.