Чёрный ворон

         ЧЁРНЫЙ ВОРОН

Не кружись по - над Россией ,
Чёрный ворон , не кружись !
Не буди крылом стихии ,
Ты пред солнышком окстись ! . .
Люд честной и люд лукавый
Про тебя давно поёт ,
Знать , не канет бой кровавый ,
Падаль падальщик клюёт . . .

Чёрный ворон , помнят люди
Арестантский плач и стон ,
Память сердца не забудет
Колокольный , ворон , звон ! . .
Есть в шкафу людей скелеты ,
Есть в них правда и враньё ,
Чёрный ворон , есть поэты ,
Внемли глас их : " Вороньё ! . . "

Русь , стервятник оперился ,
Оперился лиходей ,
Он от правды открестился ,
Скачет бес средь москалей . . .
Не витай по - над Россией ,
Чёрный ворон , не витай !
Не тревожь крылом стихии ,
Ты внимай лишь моськин лай . . .

Люд честной да люд лукавый
Про тебя в веках поёт ,
Не малюй закат кровавый ,
Русь не канет , не умрёт !
Снова Русь рассвет встречает ,
Чёрный ворон , удались !
Свет Россию озаряет ,
Чернь , пред светочем окстись ! . .

02 . 02 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии