тридцать сребренников февраля

батрачила ночь до рассвета, старясь меня ублажить,
без сна, без стихов. без ответа. а только за то, чтобы жить
еще хоть немного под солнцем, еще бы и день простоять
свечею, сгоревшею в бронзе, теплом не в моих простынях.

и утро с каким то пижонством, кофейною блажью небес,
мороза лихим фанфаронством играло ночи полонез.
играло, забавно, на струнах моей одиозной души -
и ночи волшебные руны легко превращало в гроши,

в те самые тридцать монеток, в серебряном инее дня.
хватило мне видно таблеток, совсем не болит голова
о том, что ведь ночь на излете, о том, что совсем я не спал.
Христос заходил, в позолоте, в мой самый обыденный зал,

мы пили с ним кофе за здравье, ведя до утра разговор
о том, что важнее заглавье, чем стих. и его приговор
мне ночью казался незыблем, заглавие, вот же ответ,
и лунный немой искуситель дарил свой загадочный свет.


Рецензии
Зима затихнет, унося февраль,
И сменит хмарь на оттепели свежесть,
Весна придет на эту землю -
Солнцем и надеждой,
Чтоб мы не разучились - верить и любить,
Иначе - всем беда и... холода...

Евгений! Пусть будет весна, которая даст надежду! Спасибо Вам, Антонина.

Антонина Парусова   15.02.2021 19:55     Заявить о нарушении
Антонина! спасибо большое за экс! весны нам всем)

Мар Евгений   16.02.2021 03:36   Заявить о нарушении