Котенок искал тепло

Котенок глупый к огоньку всегда бежал,
Огонь котенка обжигал.
Котенок был не избалован, он тепло искал.

Котенок находил тепло, но вот какой ценою:
Все тельце в шрамах, лапки сильно ноют.
За мимолетное тепло часами платит болью.

Совсем все было не напрасно,
Да и котенок был не глуп.
Он знал: нет дома и нигде не ждут.

К огню котенок подошел поближе,
Языки пламени котенка лижут.

Котенок закрывает израненные глазки,
Он мечтал о ласке.


Рецензии