В безбрежности нефритовых покоев

Когда войду в Нефритовый дворец,
Прольется песня, жаворонка звоном!
Приму убранство, яхонта венец,
Когда церквей утихнут перезвоны.

Я в небесах застывших проплыву.
Как молоко я буду разливаться!,
- В безбрежную, святую теплоту.
В биеньи каждом сердца продлеваться.

Ведь не способны времени силки
Забрать у счастья сладкие мгновенья.
Об этом знаем только я и ты
Из звуков флейты черпая знаменья.

Сердец и тел движения и ход.
Порывов ветра и стремленья вод.
Мы так подвластны этой дивной песне.
Ведь нет её прекрасней и чудесней!

Нектар вкуси, познай узор сердец!
Движения пределом успокоив.
И утопи свой разум наконец!,
- В безбрежности нефритовых покоев.

ночь 18 солнечного дня.  День связан с Рашну. Он символизирует дух праведности, связан с судом и воздаянием. Он тот, кто " расширяет мир Блага".

5-06  02.02.2021  г. Ноябрьск.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.