Играл рояль, пел голос нежный...

Играл рояль, пел голос нежный,
Благоухал сирени куст,
И вечер тихий, безмятежный,
Касался тишиною уст.
В сгущающийся сумрак сада,
Где только вишен белый цвет,
Сошла вечерняя прохлада
И лили окна теплый свет.
Приникла, как в изнеможеньи,
Лодченка к берегу пруда.
Застыла мертво, без движенья,
Посеребренная вода.
В кустах черемухи дурманой
Закончил пенье соловей,
Дождавшись встречи долгожданной
С подругой милою своей.
А на терассе разговоры
Под лампой, словно под луной.
Смешки и вскрики, шутки, споры…
А над землей царит покой...
Быстрее к утру ночь катила,
Легли туманы у реки,
Бледнело малое светило,
И вишни белые цвели.


Рецензии