Мир

 Мир - это всё таки - кобра,
 Где улыбка и фальшь на губе.
 Славянин! Душа твоя добрая,
 Но держи острый меч при себе.

 Как бы мир не окрасила мода,
 И дружбу не праздновал пир.
 Если кобра проснётся голодная,
 То горем наполнится мир.

 Мир - это поле засеянное,
 Там рулады у птиц в вышине.
 Мир пахнет капелью весенней,
 Но есть там и место войне.

 Мир сводит разводит дороги,
 Если тишь благодать над землёй.
 А славянин надежда для многих,
 Когда мир опалится войной.

 Мир себя постоянно накручивает,
 Иногда это трудно пресечь.
 Славянин! Для этого случая,
 Держи при себе острый меч.


Рецензии