За вычетом того

Вначале говорим: «Ещё успеем!»
Взрослеем и, по-своему, умнеем.
В конце концов, опомнившись, жалеем,
что ничего мы больше не успеем
за вычетом того, о чём расскажут
когда-нибудь потомки или нет.


Рецензии