О любых революциях

В школе пела о Сталине с Лениным,
Вслед в душе - Гумилёв, Ахматова,
Блок, Цветаева, Бунин с Есениным...
Их слова на душу наматывала.

И случалось, чужими ученьями
Увлекалась, итог - тошнёхонько,
Хоть крутило мне думы теченьями,
Выплывала на брег... - одинёхонька;

Я ж советской страною воспитана, -
Обучили добру, хорошему,
Знать поэтому жизнью так пытана,
Вероломством иуд огорошена...

Ведь иудами стали партийные,
Ложь внедряли повсюду вкрадчиво,
В демократию не дальновидные
Шли, посулам доверясь заманчивым

Разорили иуды сторонушку,
Понабили деньгой карманища,
Бедный люд наш поник головушкой,
В каждой нации взрос атоманище.

В девяностых разила агония
Наших братьев в бывших республиках;
Мародёрства цвели, беззакония...
Пьющий Ельцин - царь меж преступников.

И опять полыхают пожарища, -
Враг оплачивает революции
И змеюк подколодных жалища, -
С бедствий русских имеет поллюции...

Из дневника 1999 г. Сейчас дописан последний куплет.

    Р.А.Н. 2021


Рецензии
Дикие 1990-тые* Страшно !!!!!
Подлость алкоЕльцино-гайдаровщины-чубАй$$щины-немцЮшности, -
неимоВОРная !!!!!

Серж Фико   12.03.2021 14:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Серж!
Полностью согласна с Вами.
Спасибо большое Вам за отклик.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   14.03.2021 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.