крик души не души

***
время, замкнутый круг,
на арене невидимый клоун,
он бежит от себя,
чтоб спасти
хоть кусочек души,
смех его не смешит,
он толпою уснувшей
изломан...
мим печали,
скажи мне,
о чем,
 твоя песня молчит?


***
крик души не души,
задыхаюсь я
не от удушья,
а от боли
которая глубже
оглохших глубин
 и охрипшее эхо,
не знает
кого ему слушать,
белый шум тишины,
или радости
ультрамарин.

***
господа, куда мы к черту катимся,
каждый день один и тот же знак,
словно, все сначала повторяется
дежавю преследует и так,
что - то здесь не сходится,
как водится, проступают пятна,
ржавой лжи,
то ли мы не так,
с тобою молимся,
то ль не те, нам снятся миражи....
не бежи, остановись мгновенье,
осознай падение свое...
там, где выясняют отношение,
ни душа, ни сердце не поет.


***
клятвы забыты, проклят народ,
кровь одиночества, боль покаяния.
только надежда парит и зовет
на площадь распятия.
это заклятие, не пережить,
снежные бури заносят пророчества.
хочется верить, а также любить,
  жизни весеннее зодчество.


***
странное чувство,
стирается жизнь.
прошлое,
чем ты, кому интересно?
ветер навеял
прекрасную мысль:
здесь и сейчас, -
это вечности песня.
все остальное
созвездье тумана,
было и сплыло,
придет, не придет...
вечности много,
времени мало, -
кто это?
странник зовет.


***
пусть пройдет,
пусть заживет,
пусть зарубцуется...
пусть наполнится тобою пустота
и прольется, в мир,
где весело танцуется,
где любовь живет,
а рядом доброта.
пусть года
оставлять только лучшее,
из того что было
и прошло...
пусть душа с душою
поцелуются,
от того,
что сердцу хорошо.


 
***
музыка выдох,
выдох и вдох...
продрог от волн
проникновенья,
души волшебное
волненье,
в ней сердца бог
и озаренье
и нежной радости
 восторг!


Рецензии