Капитан игры!

(279)

Уныние - это грех.
Отчаянье - путь на край.
Лишь вера в себя - успех
И даже дорожка в рай.

Ещё оптимизм. Лишь с ним
Сотрудничать нужно всем.
И грешникам, и святым,
И тем, у кого проблем

Завалы. И разобрать
Казалось бы не дано.
Ведь главное - лишь начать.
А дальше пойдёт само.

Как снежный комок с горы.
Но в гору. Да, так сложней.
Но ты - капитан игры!
Не бойся, давай, смелей!

Не знаешь, с чего начать?
А просто начни с того,
Что легче всего поднять.
Проснись - улыбаясь. Вот!

Теперь посмотри в окно.
Что видишь? Рассвет пришёл.
Раз видишь - ещё живой.
А это так хорошо!

Давай-ка продолжим квест.
Согрей-ка себе кофеёк.
Ты кофе не пьёшь? O,yes!
Тогда завари чаёк!

Горячий и сладкий чай.
Отпей от него глоток.
И утро своё встречай.
А дальше ещё шажок...

Какой? А придумай сам.
Тебе изнутри видней.
Ведь главные чудеса -
Творим мы рукой своей.

Как в детстве - за шагом шаг,
Ходить научись опять.
Ведь ты же себе не враг!
Попробуй с нуля начать.


Рецензии