Небо голубое

Ковёр  цветов  внизу,
А небо наверху голубое.
И парочке ребят чего ещё желать,
Где он, она и солнце золотое?
Там брызги силы жизни доносятся легко
До звёздочек небесных, и очень далеко
Дожди, снега и бури, а счастье – вот оно!
И, кажется, что будет так вечно, но…

Настанет день, когда,
Ни горе, ни беда – просто грустно.
И куча мелочей заменит сто идей,
И в доме, и в душе будет пусто.
Тогда к обрыву в бездну опасно подходить,
И лучшие надежды так можно позабыть.
А вспомните то поле, где летом всё в цвету,
И небо голубое вас позовёт к нему…

        1 апреля 2000г.


Рецензии