Сонет предчувствия весны

В туманной дымке прячется луна
А ночью дождь прошел почти весенний,
Еще зима не выпита до дна,
Но дух весны уже заходит в сени.

Теперь по малой капле каждый миг
Меняться будет что-то в мире этом,
И вдохновения прибавится поэту,
И свет наполнит каждый новый стих.

Теперь по малой капле каждый миг
Предчувствие заполнит наши вены,
И возрождения животворящий смысл
Придет всем смыслам остальным  на смену.

Еще зима не выпита до дна,
А  дух весны уже волнует нас...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии