Душа болит

Созданья удивительные люди,
Одни не слышат, слушая тебя,
Другие знают, что с тобою будет,
Лишь ты успел подумать просебя.
Два мира в нас: есть внутренний и внешний,
Наш внешний мир-у мира на виду,
А внутренний-невидим, неизвестный
И мы хотим всегда с ним быть в ладу.
"Душа болит",- а как сказать иначе,
Болит мой дух, как может он болеть?
А он болит порой и это значит,
Что плохо духу, просит пожалеть.
У боли духа много выражений:
Обида, гнев, непонимание себя,
Несправедливость, множество сомнений,
Когда тебя не жалует судьба.
Кричит душа, когда приходит горе
И тихо плачет от несбывшейся мечты,
Когда душа с тобой о счастье спорит,
Добиться же его никак не можешь ты.
Плачет душа, когда любовь уходит,
Иль безответной будет навсегда,
Тихонько плачет, если не находит
Взаимности и счастья иногда.
Душа-природа, сущность человека,
Даёт начало, обусловливает жизнь,
Его сознание на протяженье века,
Способность мыслить, жизнью дорожить.


Рецензии
Здравствуйте, Галина Александровна, мне очень понравилась описанная Вами тема...Вы мудрая и очень талантлива, горжусь Вами...Ваше письмо прочитать не удалось, простите, но и я перестал Вам писать из - за отсутствия возможности прочтения...хорошего, Вам вечера...

Валерий 51   02.02.2021 18:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий. Спасибо Вам за отзыв. Самые добрые Вам пожелания!

Игала   02.02.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.