Я

Я рукопись, истерзанная Вами,
Я последнее полено остывшего костра.
Брошенный в шредер зализывал раны,
В пепел рассыпа'лся от стоп и до рта.

Я отвратная попса,
Я скол на стенке ванны.
Ты напевала меня, ломая уста,
Цеплялась за меня, вскрывая раны.

Я капля крови в океане,
Я кирпич стены Берлинской.
Мной застывали твои шрамы,
Я падал, монетой оседая в миске.

Я актёр немой закрытой драмы,
Я усопший воин в списке.
Открывая публике изъяны,
Возвышал сгуститься риски.

Я шорох в тёмной роще,
Я зверь, каких придётся поискать.
Но если рассказать чуть проще,
Я снова там же, выходи гулять.

Я купюра в пачке с наименьшим номиналом,
Тебе меня не хватит на бутылку водки.
На меня не сложишь цену, но я отдамся даром
Душной камере высотки.

Я свет фар в трёх километрах от окна,
Я исчезну, повернув за холм.
Я самый чистый мир, но имя мне война,
Я солнышко, что оседлало шторм.

Я бесполезность, тщетность бытия,
Я смысл жизни, я в бутылке ром.
Я любимые в детстве места,
Я Стикс, я лодка, я Харон.

Я в промежутке от нуля до сотни,
Я отрицателен в другой системе измерений.
Я принимаю сигналы и стоны,
Я отдаю молчание в промежутках без пения.

Я Человек, я тварь дрожащая,
Щелкаю взгляды как семечки.
Я то, чем себя я выращивал,
Я плетеная детская фенечка.

Я слово, я, тащемта,
Всего лишь созвездие-перечень
Пришедших, ушедших, и, скажем так,
Я алкогольное опьянение.

Я шаг и последующая остановка,
Я укол и я ломка.
Кусай меня, я щенячия холка.
Но
Не меняй меня
Только.

02.02.2021


Рецензии