Радуга

Чёрный цвет – он лишь для бала, да для похорон…
Чёрным ночь разрисовала небо и ворон.
Чёрный мрак, печаль в неволе, темнота в ночи.
Чёрный Гамлет в своей роли от тоски кричит…
Самый незаметный – это серый цвет.
Серо небо до рассвета, суета сует.
Серый – это символ грусти, цвет любимых глаз.
И туман, он тоже серый скрыл мечты от нас.

А лиловый -  цвет надежды, мантия царя.
Ты такое платье не наденешь зря.
Это цвет фиалки нежной на окне,
И большой букет сирени в вазе на столе.
Синий цвет – капель в апреле, первая гроза,
Это счастье в синем платье, горькая слеза…
Синий вереск, даль морская, поле васильков,
Это сон в далёком детстве, радостный такой…

Ну а если всем надеждам сбыться суждено,
Голубым раскрашу стены, как заведено!
Голубые дали, шарфик голубой,
Голубое небо с солнцем над тобой.
Цвет зелёный – самый летний, счастье и покой.
Это праздник самый лучший, что всегда с тобой,
Зелень радость, зелень юность, игры на траве,
Это первые объятия на лесной тропе…

Жёлтых одуванчиков соберем букет,
Но лето пролетело, было вот, и нет…
Жёлтый цвет – он цвет разлуки, жёлтый листопад.
Юность пролетела, нет пути назад…
Опустился тихо оранжевый закат.
Этим ярким краскам был когда-то рад.
Это цвет свершений, пламенной любви,
И неповторимой утренней зари.

Красный цвет – прошедший праздник пламенных знамён.
Красным отмечаем дни родных имён.
Красный – это вечный символ страсти и любви,
Что бывает очень часто замешан на крови.
Все цвета на свете – это наша жизнь,
Хочешь, иль не хочешь, но за неё держись!
Ну, а если на палитре все цвета смешать,
Это будет белый, всех оттенков мать!
02.02.2021


Рецензии