И вновь второе февраля

Всё больше грустных дней успенья,
В моих седых календарях.
И нет надежд на воскресенье,
Печаль – второе февраля.

Когда то светлый праздник детства,
В последнем месяце зимы.
Чего ж ты радость душишь сердце,
Как будто жизнь живу взаймы.

Второе – скорбь и именины,
Февраль – метелей кутерьма.
Моя сестра, моя Галина,
Со снегом ты обручена.

Позаметало все тропинки,
Теперь навстречу мой черёд.
Ты жди меня, моя Галинка,
Из детства, правый поворот…

ей было 45, когда у нас всё вспять...


Рецензии