Рождественник

Туман лебяжьим пухом
Все звуки приглушил,
И в иней, словно в ризы
Деревья нарядил.

Пушистой мишурою
Развесил провода.
Под покровом тумана
Ослабли холода.

Шагами смех снежинок
Словно снежки кидаем.
И Рождество Христово
С любовью ожидаем.

Как серый мир украсил
Загадочный туман,
Так и Христос прославил
Степной овечий стан.

Как мудрый волхв,
Рождественник
Несёт  Ему дары.
Мечтаем о подарках мы
С той памятной поры.

Ведь как Исус пришли мы
Нелёгкий крест нести.
Канву судьбы спасительной
В земных трудах плести.

Стремиться быть достойными
Подарки получать,
И в юбилей с победами,
Ошибки примечать.

Чтоб дом наполнить чудом
Любовью и добром
А после в мире звёздном
Увидеться с Христом
22.12.1994.


Рецензии