Европа спасёт мир

На Европу вся надежда,
Чтобы было всё как прежде.
Чтоб спокойствие настало,
Люди вновь у пьедестала,
Где не сплошь кругом запреты,
А права людские где-то.
Где неистовые нравы,
Как враньё у переправы.
Масса всех ограничений
Для тоски и для мучений,
И стеченье обстоятельств
Без каких - то обязательств.
Как здоровье пострадает,
Так никто не отвечает.
Карантиновые волны...
Ими слухи всюду полны.
А Европа паникует,
Что ни день, она бунтует.
Ошалев от карантина,
Та готова горы сдвинуть.
На запреты наплевать,
Чтоб свободными вновь стать.
В Лондоне как и в Берлине
Страха нету и впомине.
Масса площадей и улиц :
От кошмара все проснулись
И заполнились народом
Для борьбы со сумасбродом.
Транспаранты и плакаты,
Люди в массе как солдаты.
Те шагают : аты - баты,
И сердца их не распяты.
Отделить от правды ложь
Те способны и за грошь
Или вовсе без гроша,
Как чиста у них душа.
Весь свой ум и всю фактуру
Бросили на амбразуру.
Может нас спасёт Европа
От всемирного потопа...?
15.11.20.


Рецензии