Мой дом стихи...

Мой дом – стихи. Заветный Край Иной!
Пустынный мир. Наедине с собой.
Из года в год записанный в тетрадь –
Прекрасный мир, где буду пребывать.
Всё как задумано: покой и тишина.
Смотрю на снежные просторы из окна –
На спящий сад, поля, на лес стеной,
Средь звёзд проходит месяц золотой.
А в комнате тепло. В печи огонь.
Я протянул к нему свою ладонь
И вспомнилось мне лето, дни легки,
Лучами солнце прикасается руки.
Волнами плещет в берега река
И неподвижны в небе облака.

                Январь 2021


Рецензии