Может это случится сегодня..

                Говорят повторяя слова,
                но сбивают с кого-то спесь,
                и больная болит голова,
                облезает державная шерсть:
                Сокровенное из-под полы,
                задушевность упрятав в карман,
                только клацнул нежданно капкан,
                не увиденный средь суеты:
                партизанщина нынешних смут,
                все слова что прицельно бьют,
                словно искры и там и тут,
                на сухой попадают трут:
                безусловный рефлекс городов,
                на мятежный меняют дух,
                представляются звенья оков,
                искривлённой прямою круг.

                Февраль 02.2021 г. 

               


Рецензии