День рождения

День рожденья - не повод для счастья.
И для радости нету причин,
Когда годы к закату стремятся.
И ты с этим один на один.

За столом нет свободного места,
Все смеются, поздравить спешат.
Только сердцу в груди очень тесно,
Валидольчик бы надо принять.

Дети выросли, внуки - подростки,
В них, как в зеркало, с грустью смотрюсь.
Значит старость стучится в окошко,
Значит минус один на счету.

Стоп! К чему эти все причитанья?
Ведь причин для уныния нет!
Как на первое в жизни свиданье,
Я иду в свой серебряный век.

02.02.2021


Рецензии