Моя Беларусь

Моё Полесье!  Кто  тебя   выдумал?
Красотой   наделил  кто   тебя?
Сколько боли народ наш выстрадал,
Но  красивой   осталась   душа.

Ты моя колыбель   неповторимая,
Навсегда для меня Родина -Мать.
Для меня любовь неистребимая,
Во мне живёт, никому не отдать!

Я люблю твои нивы и  пашни,
Соловьиную трель над рекой.
Прекрасный день вчерашний,
Никогда не предам, я с тобой.

Беларусь под белыми крыльями,
Ты   всегда   в   душе   у меня.
И с тобою мы вместе  выживем,
Пусть   поёт   и   ликует  душа.

А   навстречу солнышко светит,
Раздаётся   птиц  хоровод...
И весна вот -вот  нас приветит,
К счастью,радости нас приведёт.

Никуда не уйти нам от   этого,
Нас любовь согревает всегда.
Нет нужды ни на что сетовать,
Всей душой Беларусь я  твоя!

Волны  Припяти плодотворны,
Не   покину   тебя  никогда.
У меня с тобой одни  корни
И любовь на двоих  навсегда!
Ада Боровицкая


Рецензии