Синее платье...

Не всплывает забытое имя,
И давно я не помню лица,
Только помню то платье красивое,
Что смущало меня сорванца...

Вспоминается день тот осенний,
Когда к ней подойти не посмел,
Она павою шла с первой смены,
Я стремглав на вторую летел...

Рядом с нею подруга шагала,
Я за другом вдогонку бежал,
Про меня та девчонка
не знала,
Да и я про неё мало  знал...

Знал одно, что училась в десятом,
И что шло ей то платье в обтяг.
Ну а я, скромный малый, был
в пятом,
Против яхонта медный  пятак...

Потому и осталось мечтою,
То желание быть рядом с ней,
Платье синее, смелого кроя,
Всё, что в памяти всплыло моей...

                * * *


Рецензии