Татьяне Михайловне

Мне интересно познакомиться беспечно,
С какой-то женщиной, совсем случайной,
Что кажется окутанною тайной,
Волнующей поэта этим бесконечно.

Пока ты говоришь с ней просто о текущем –
Всё хорошо, и нет проблем в общенье,
Но стоит рассказать стихи о вечном, сущем,
Увидишь сущности её явленье.

Ты спросишь имя – с паузой ответит,
Представишься – спиною сразу повернётся:
Такие ей скучны на белом свете,
Как представители самих низов народца.

Её муж, верно, из людей, весьма богатых,
Или она владелица бутика –
Тебе из прошлых лет своих, нуждой чреватых,
Не оценить престижной выси шика.

Уже тебе безмерно скучно с таковыми –
А непосредственность всего дороже,
И с женщинами чаще хорошо с простыми,
Кто привлекает тайной женской всё же.


Рецензии