Однажды на страничке стихи. ру

Однажды  на страничке Стихи.ру
Мне слова такие написали:
«Если вдруг там на твоём пути
Зло огромное  вдруг свершится,
Кто-то грубо насмеётся,
Над тобой насилье совершив.
Как тогда ты с ним поступишь?
Сможешь ли его простить?»
И услышав слова эти,
Сердце вдруг сменило ритм.
И, представив ту жестокость,
Что люди могут причинить,
Совершить, и совершали.
Много женщин, девушек и деток пострадали
От насилия мужчин.
Много слышала об этом.
Вдруг не знаю, что сказать...
Разумом я понимаю, что ту муку не понять...
Не понять всех тех страданий,
Ужаса, и тех терзаний
Женщин тех, и тех детей,
Что насилью подвергались.
Не понять нам горя, боли,
Пережитых всех страданий матерей.
Страшно это всё  представить...
И молю: Бог, сохрани,
Чтобы  люди никогда не испытали, 
Чтоб не испытали то родные и друзья.
И такой вопрос прощенья встал передо мною:
- Смогла бы ли такое я простить?
Насилье, причинённое  вдруг злобною рукою,
- Смогла бы я простить?
И разум мой кричал в ответ, что НЕТ!
Такому злу прощенья быть не может,
Что на земле тем людям места нет,
Что нет прощенья согрешениям этим.
Но моё сердце вдруг сменило ритм.
Я поняла, что без Христа простить никто не сможет,
Что только Божия любовь сильна
Простить насилие такое.
   И взором я взглянула на Голгофу,
Там, на кресте, распят был Божий Сын
За зло великое, за грех людей планеты.
За то, что совершили ты и я.
   Иисус  Христос  принял все эти муки.
Он взял всю тяжесть беззакония и зла.
Позор, который совершали люди бытия.
И всё простил, моля о них Небесного Отца,
Ради спасения людей, ради спасения тебя, меня.
   Да, без Христа простить никто не сможет,
Но если в своё сердце ты впустил Христа,
То Он тебе долиной зла пройти поможет,
Поможет все  простить, поможет всё снести.
И есть сегодня тем  насильникам прощенье 
  Там, у подножия  Голгофского Креста.
Но только если люди те сознают  тяжесть своего греха и беззаконья,
Падут пред Богом жизни у подножия креста.
   Прощение получaт и спасенье 
Там, у подножия Голгофского креста.
 
               
               


Рецензии