Живу в захлёб

Рассыпались бусами трели
В тумане тягучем, как мёд.
Вершины у гор заалели –
Косынку накинул восход.
Живу я взахлёб от восторга
Средь птичьих, весёлых хоралов
И век на земле наш короткий,
И надо для счастья так мало:
Чтоб были кому-то нужны мы,
Был радостный труд не напрасным,
Позор не покрыл чтоб седины,
Дым войн, чтобы небо не застил.
26.09.1997.


Рецензии