Грязовец

               
Я помню Грязовец  ночной,
Моей здесь юности предел.
Здесь начинал солдатский путь,
И форму новую надел.

Форма новая к лицу,
Но вот не легкая дорога.
Ведь  повела она меня,
С мамина родимого порога.

А дальше поезд все катил,
Полустанки, города и мчится, мчится.
Третьи сутки на исходе,
А дальше заграница.               

Солдатом стать давно хотел,
Солдатская дорога не легкая.
Я  начинал солдатский путь,
С Грязовецкого военного полка.               

Служил в войсках ГСВГ,
 В далекой загранице. 
Военным делом овладел,
Мне служба  часто снится.

Я грозным танком управлял,
И был солдатом бравым.
И, ни где - не пасовал,
Не посрамил родной державы.

Урок ценнейший для себя,
На службе  получил.
И Грязовец, солдатом, где я стал,
Конечно, не забыл.
            1969 год.


Рецензии