Горы

Неужели у сна окончания нет?
Каменистая нынче до Рая дорога!
И встречается с ночью, как прежде рассвет
У небесного, точно я знаю, порога!

Отметается всё: суета и азарт!
Проверяется всё: репшнуры, карабины!
Вот уже и снега, но опять камнепад,
Как отряд заградительный целится в спины!

Нам до неба уже ближе, чем до земли.
И нам к скалам давно уж привычней, чем мимо.
Даже после потерь не сжигаем мосты!
Хоть для многих уже восхождение - могила!

Этот горный загар с нас за год не сойдёт.
Восьмитысячник манит своею свободой.
Но коварен в горах каждый камень и лёд,
Умножая на ноль непрожи'тые годы!

Мы среди облаков затерялись давно.
Это там, у подножья, кресты да иконы.
Может после отмолят...но знаем одно:
За отметкой в семь тысяч иные законы.

Неужели у сна окончания нет?
Каменистая нынче до Рая дорога!
И встречается с ночью, как прежде рассвет
У небесного, точно я знаю, порога!


Рецензии