Не рождается истина в споре

Не рождается истина в споре.
Нет, не прав был известный Сократ.
Распри служат зачином для ссоры,
А конфликт для души чреват.

Потеряешь спокойствие в сердце,
Закипит молодецкая кровь
И друзьям станешь ты отщепенцем -
Вот итог словесных боёв.

Каждый судит с его колокольни,
Отступать - значит промах признать.
Только в споре всегда недовольны
Обе стороны - надо бы знать.

И летят раскалённые стрелы,
Прямо в цель, оставляя ожог,
На недоброе люди умелы
И глядит опечаленно Бог...


Рецензии