Ной и власть

Разверзлось небо сполохом огня,
Зигзагом молний разрывая темень,
Раскаты грома за собой гоня,
Могучим звуком ударяя в темя.

И ветер, что затих на пять минут,
Вдруг на природу двинулся лавиной.
Теперь его порывы гнут и мнут,
И рвут на части, доли, половины.

Потом стеной на землю водопад -
Былую сушь сменил на половодье,
Как будто Зевс отвлёкся невпопад
И выпустил из рук своих поводья.

Пожар, потоп – теперь и не поймёшь,
Конец всему или преддверье света…
Пригнулось всё и спряталось как ёж,
Надеясь, что их песенка не спета.

И правы, лишь часы такой бардак
На небе и земле, но помнить надо,
Что Ной был не затейливый чудак –
Он за сто лет предвидел канонаду.

Нам Бог через погоду говорит,
Что климат будет изменён отныне,
Но только ум для нас не фаворит, -
В низинах любим жить, не на твердыне.

Итак, теперь уже который год
Спасаем тех, кого водою топит,
А почему бы не наоборот?
Предотвратить, чтобы не филантропить.
180720


Рецензии