У любви свои права

Я поссорилась с соседкой,
Участковый приходил.
Про Законы и Указы,
Целый час мне  всё твердил.
На вопросы отвечала,
Головой я всё кивала,
Ничего не замечая,
Кроме синих глаз его.
       До чего же бестолковый,
       Этот бравый участковый.
       Он законов знает много,
       А по мне всё трынь-трава.
       А вокруг весна бушует,
       Сердцу свой Закон диктует.
       У любви свои Законы,
       У любви свои права.
Целый месяц ходит мимо,
И не знает ничего.
Что меня навек сгубила,
Профилактика его.
Что делать подскажите,
Как с любовью моей быть.
Может снова поругаться,
Иль окно кому разбить.

А недавно задержался,
Возле дома моего.
Разговор наш продолжался,
До рассвета самого.
Мы сказали всё друг другу,
Что должны были сказать.
И теперь я твёрдо знаю,
Закон надо уважать.
Ах, какой же он толковый,
Этот бравый участковый.
Он Законов знает  много,
Их теперь учу и я.
А вокруг весна бушует,
Сердцу свой Закон диктует
У любви свои Законы,
У любви свои права.


Рецензии