Не быть тебе иначе

Как странно судьба устроена и часто непредсказуема,
Вчера играла в салочки - сегодня мать ты расстроенна.
Из времени из далекого, смотрела глазами веселыми,
А тут во времени нашенском, ты совсем одинокая.

Листаешь альбомы школьные, все там родные и близкие,
С ними шутила и спорила - была на старте низком.
Смотришь и даже не верится, ты однозначно не старая,
Но ощущения мерзкие, как изба обветшалая.

Глядишь глазами усталыми в недавнее - близкое прошлое,
Губами своими алыми читаешь фамилии общие,
Что ты найти пытаешься, какие вспомнить мгновения,
Где ты ошиблась не давеча, в чем камЕнь преткновениЯ?

Не мучай себя ответами, не важно твоё тут мнение ...

Ответ на поверхности видится, шито все белыми нитками,
Нет места в жизни подвигу, не быть вам знаменитыми.
Все на квадраты расчерчено, все места обозначены,
Будешь ты мышью серою, не быть тебе иначе!


Рецензии