Щебечешь звонко

Ты весна, щебечешь звонко,
Льёшь красу как душ на тело.
Солнце горку топит тонко,
Всходишь разом, где поспело.

Где прогалина, цвет пустишь,
У ручья краснеет тальник.
Сняв печаль ты грусть осудишь,
Добрый бос ты и начальник.

Вскинешь руки, лезут почки,
К солнцу тянут липким краем.
Фиолетовые строчки,
По холмам пройдутся гаем.

Крики черных птиц над полем,
Не зиму, тебя позвали.
В синем небе, чаще кролем,
Облака купаться стали.


Рецензии