Босые трамваи

-Куда вы идёте?
-Я просто гуляю.
Весь день на работе...
- Убрали трамваи.

Хожу вот по кругу
и очень скучаю
по звону и стуку
о чём-то печальном.

- А так вообще, как вы?
- Нормально... Не очень...
Как летнее платье
в прохладную осень

тревожит. И мне так бессонно.
Вам тоже?
- Да я  живу в этом же
доме, похоже,
что вечно выходит балконами в поле...
- Наверное, скучно?
- Ну, что вы! Ну, что вы

опять загрустили? Трамваи?
- Да, ладно... Нужна передышка. И свитер. Прохладно...
- Пиджак подойдёт?
- Неудобно... Спасибо!
А может, кота завести или рыбок?

Ну, чтобы не быть до того одинокой...
- Смотрите, а в лужах соседские окна!
 А вот и мои! В том оранжевом доме...
Постойте, я должен был, должен был вспомнить,

как ёжик идёт по гравийной  тропинке,
как небо щекочет он круглою спинкой,
как небо смеётся, мягки же иголки
ежа на тропинке... Вы любите ёлку?

Её терпкий запах, огни, мандарины,
шампанское?
- Да, разумеется. Сильно...

- А что, если вместо кота или кошек,
нам в луже поймать просто пару окошек?
А что, не банально, да и не накладно...
- Вы шутите? Ладно... И вправду, прохладно...

- Я вижу пиджак ни черта не спасает...
- Не очень... Дались же мне эти трамваи...
- Ну, скажем, до завтра? ...Ты словно босая...
- До завтра, конечно. Я знаю. Я знаю...


Рецензии
Очень хорошо,Людмила!Впечатление-как будто рядом
стоял при встрече двух одиночеств.
Два одиночества сошлись
и обменялись грустными словами
На миг мелькнуло,что...нет,разошлись,
на сей раз до утра, но мы их не забыли.
Правдиво,печально и хорошо. С уважением.
Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   03.02.2021 18:34     Заявить о нарушении
Сначала воробьи, теперь вот трамваи... Стих стихийный. Спасибо большое, Абрам! Вдруг заметила, что рельсов нет... С уважением, Людмила.

Людмила Кручинина   04.02.2021 11:15   Заявить о нарушении