Побег в юность

Я так хочу уехать с криком: «Воля!»,
Забыв про всех обязанностей быт –
Готова в электричке ехать стоя,
Пусть сутки – это будет мой гамбит.

Мне б на денечек вырваться из круга,
Похожего на фильм про день сурка,
В котором зачастую мы друг друга
Не замечаем, и как связь тонка.

А раньше любоваться мы умели
Движенью тихому во звон души,
Как облака над нами не летели,
А проплывали. Образ запиши…

Как мы умели радоваться жизни,
Как мчались мы с заката на рассвет,
Как гнали вон из сердца злые мысли,
Как жить умели, просто, не во вред…

И я лечу, вдруг, вспомнив слово – юность!
Лечу, не помня возраст свой и пол.
Мы не меняем в жизни свою сущность -
Она, как от беспамятства укол.

02.02.2021 г.


Рецензии