сонаты Листа

поздно, и не спасают сонаты Листа
не помогают шарики бромурала
когда ты влюбляешься в пылкого нигилиста
или (о, ужас) стойкого либерала
хиппи, нудиста
или транссексуала
и понимаешь, что ты попала
ты проиграла

все твои скрепы бьются о скалы
в приступах нежности вдруг забываешь, кто ты
и подпускаешь близко транссексуала
хиппи, нудиста, а может быть либерала
чёртик на левом плече ухмыльнётся: то-то
так тебе, мало

глядь, а уже на макушке синеют дреды
или шагаешь по пляжу привычно голой
или теперь что банкеты, а что пикеты
или не видишь сложности в смене пола
а в нигилизме крамолы

ты прорастаешь в это, становишься частью
сердце не слушает разума гулкий набат
ты проиграла партию, да, но счастье
тоже бывает посланным невпопад
счастье, виват


Рецензии
Водворение несбытоного ,рифма выдержана,слог чёткий,спс

Ваня Мирзабекян   11.02.2021 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.