Это просто стих про шахматы

На шахматной доске два короля

Один с короной набекрень,
другой не носит золота
Один твердит- всё это для людей,
Другой- стучит молотом.

У каждого из них своя игра

Один, по белому листу
прописывает своё право.
Другой, укутался в пустоту,
в которой скрыта правда

На шахматной доске два короля

Черный король и белый. Что не ясно!?
-Сегодня победит тот кто сильней?
Черный вздохнул:
"Конечно нет!По-честному играть опасно..
Играем кровью без свидетелей."

На шахматной доске один король

Черные пешки, два черных коня,
слоны, ладьи и прочие скоты
Стоят, а под ногами вся страна
 На землю сбита рукой судьи.

Чтож..осуждаем мы игру!
-"Белый король,зачем играл ты с черным?
Он проиграл давно... Давно ушел во тьму
А ты пытаешься помочь нам обречённым."

Но только вот один остался спор.
Кто видит правду будет осужденным?
Сегодня я пошел гулять во двор
А там повсюду пешки в черном...


Рецензии