что вами движет?

хочешь-иди, только дверью не хлопай,
ощерься, как волк, на прощанье,
зачем, нам, таким остолопам
горячим касаньем
и счастье и нежность?
вежливо, вежливо, как нас учили
целует сандалии ворам и бандитам
поколенье регресса и пыли,
старуха зима разбивает корыто.
блаженство и грешность
плескаются, землю питают,
собаки без корма не лают
и, с голоду, пальцев не лижут.
великие что вами движет?
хочешь-иди, хочешь дверью хлопай,
не щерься, но, говори,
не сразу построили Рим,
такие, как мы, остолопы.


Рецензии