Весне дорогу уступи

Сижу,рассматриваю карту,
Стараюсь трезво рассуждать:
Успеет ли зима до марта
Весне "делишки" передать?

Ни снегопадов,ни морозов-
В природе явно канитель.
Откуда взяться вешним "слезам",
Как называю я капель?

Зима как будто в зимней спячке
Опять три месяца была.
Что за природные болячки
Преодолеть ты не смогла?

Еще немного и ...свободна,
Не возражай и отступи.
Спокойно,чинно,благородно
Весне дорогу уступи. 

    26 февраля 2020г.


Рецензии