То был февраль

 Я помню варежки, промокшие в снегу...
 То был февраль. Мы лыжный  кросс сдавали.
 Я помню вкус твоих соленых губ
 И спуск с горы с отвесной вертикали.

 Подобно лыжам, чувства мчались вниз,
 И я догнать тебя была не в силах.
 Мы оба в жизнь, как в пропасть, ворвались.
 Я не смогла забыть тебя, мой милый!

 Хоть взрослость настигает нас врасплох
 (мы до поры знакомы понаслышке),
 Вкушаем драматизм ее основ!
 Одни - слегка, другие - даже слишком.

То был февраль. Сейчас опять февраль.
Прошло лет двадцать пять. Не в этом дело!
Мне чувств своих ни чуточки не жаль.
Обидно, жизнь так быстро пролетела!
 


Рецензии