О. М

Я напишу фиалковый рассвет,
Построю дом, в котором будет мама,
И сяду под пылающую ветвь
Читать немолодого Мандельштама.

Распустится созревшая печаль
На кремовой от времени бумаге,
Там жилистые руки палача
И изгородь, скрывающая лагерь,

Усталый, узнаваемый прищур,
Смотрящий прямо в сердце со страницы…
Страна моя, тебе я не прощу
Застиранного прошлого убийцы.


Рецензии