Учусь управлять собой...

Учусь управлять собой:
Магнитом быть, маяком,
Быть щедрой, но не скупой,
И не летать мотыльком
На свет, что совсем не твой...

Грехам оправданий нет,
Достойно в них сознаюсь,
Но жизнь-суета сует,
Я наказаний боюсь,
Ведь есть бумеранга след...

Я обернусь: жизнь прошла,
И не купить мне билет
В годы, где не было зла,
Сколько бы ни было лет:
В прошлое есть провода...

Учусь управлять собой:
Магнитом быть, маяком,
Быть щедрой и не скупой,
Но не летать мотыльком
На свет, что совсем не твой...


Рецензии