Забытый фильм

Я шёл осенним вечером домой,
Пейзаж пестрел от зарева заката
И дым от неба, нежно-голубой,
Разбавленый круговоротом листопада,
Сливался с мутной гладью луж...
Я развернулся и пошёл обратно,
Едва увидев дом почти родной.
Да уж...
Бродить по городу в столь поздний час накладно,
Не мало я домов оставил за спиной.
Тем более, на улице прохладно,
А я не по погоде, как назло...
Но взор упал на старый кинотеатр,
И я не медля проложил маршрут.
Не знаю, может гороскопы врут,
А может звезды знают, где мой партер.

Большая вывеска: "Восход",
Простите, но сегодня без билета...
Неспешно миновал я вход -
Дверей тут не было ещё с начала лета.
И вот я в зале... Вах, нет места...
Среди рядов пустых и поднятых сидений, средь душ пустых и проклятых видений..мне нету места здесь!!!

Рука схватила сердце.. Стоп!
И что же это?
Бумажка в рукаве манжета..
Не может быть, в моей руке билет!
И номер тут..."ряд десять, место шесят шесть"
Спешу на место свое сесть.
Смотрю вперед, экран мутнеет.
Но стоп, я видел этот фильм...
Ведь это я... Родился, вырос...
Вот школу кончил, стал большим.
Туда сюда, любил и верил,
И снова снова я любил.
Вот это даа! Вот было время!
Вот это словно я пожил...

Сеанс окончен, жизнь - мгновенье,
Хочу ещё, но нет уже её.
И наступило вдруг прозренье,
Что сказок хэппи энд - вранье.

Я попытался встать, но сил мне не хватило.
И вот сижу и думаю, и как же оно так?
Как мне вернуть назад, что память не забыла?
Как воскресить мне то, чему был так я рад?

Но свет потух... Сеанс окончен..
Глаза неспешно ловят тьму,
И лишь в руке билет просрочен..
На этот фильм я больше не пойду...


Рецензии