пусть сидит

Пусть сидит. Целее будет.
Он мишень для всех партнеров -
Без сомнения погубят,
Разменяв цинично в спорах,
Чтоб потом икону сделать
Обвинив во всем «режим»
Для того вливают в челядь
Механизмы из пружин.
Будет делать то, что скажут,
Мавром станет до поры.
Денег кинут костью даже
Приглашая на пиры.
В долгой пьесе куклой будет,
Акт отыгран не один...
Сколько их - безумных судеб
На полотнах не картин,
В исторических отрезках
Жертв сакральных для других,
В переделах мира дерзко
Роль играют в шутовских
Масках и еще не знают,
Что конец их предрешён.
Пусть сидит, пережидая,
Может будет там спасён...

02.02.2021


Рецензии