А во ФлорИде и февраль не плох

 А во ФлорИде и  февраль не плох.
Здесь это время  в чем-то -  праздник даже:
прохлады  редкой  долгожданный вздох,
Игривый ветер, солнце, море, пляжи...

Мы, выросшие на Неве, грустим
по слякоти, морозцу, теплым шубам,
и, навсегда пропитанные им,
февральским ветром, своенравным, грубым,

безжалостным, порывистым и злым,
его не забываем в теплом царстве.
Промчалась жизнь, пронизанная им,
в родном непостижимом государстве.

Хоть ценит тело южные дары,
Душа забыть не может ветра стоны
И  прячет неосознанный порыв
К мучителю быть тайно благосклонной.

Нам снится пар от уличных речей,
Нам не хватает рая тех парадных,
где ласки были жарче всей печей, -
Все это  юность поглотила жадно.

В тех февралях  навек остались мы
с романами, обидами,  мечтами...
Возможно, там витает жизни смысл:
Он горд и не всегда идет за нами. 


Рецензии