Следы лесных обитателей

В снегу тонкие дорожки-
Чьи здесь пробегали ножки?
Никаких сомнений нет-
Мышь оставила свой след,
Чтобы мышь поймать к обеду,
Тихо шла лиса по следу.
Шерсть повисла на иголки -
Лось топтался возле ёлки,
След в снегу очень глубок
От его огромных ног.
И под ёлкой неспроста
Отпечатки лап клеста -
Он на ёлке, что есть сил,
Клювом шишки шелушил.
На рябине снегири
Пировали до зари,
Побывали сойки здесь -
След от лапок тоже есть.
И вороны, и синицы,
И ещё другие птицы-
Сразу видно по следам,
Что они гостили там.


Рецензии