Билеты на Житомир...

Порви билеты на Житомир,
Дели одну тоску - на две...
Всё начинается у рёбер -
Чтоб оказаться - в голове!

Иди туда, а я - оттуда,
Вот-вот, иных не зная прав,
Закат утопится в запруде -
Воды поверхность не измяв!

Давай - скажи, что я - скотина,
Рукой - брось рельсы под вокзал...
Нет в бессознательном причины -
Ведь разум - следствием не стал!

Любовь - есть божья передача,
Ах, не бери - лишь бы опять,
По воздуху, котёнка мягче -
Собрался - ветер прибежать!

А ну - сними с меня футболку,
Хоть плачь, смешная, хоть завой,
Любая правда, это только -
Подделка - истины святой...

Исток, как мамку, - ищет устье,
Мы упадём, но только - ввысь,
Ведь ты придёшь, напьёшься грусти -
И - будешь пьяною всю жизнь!

Томатный сок течёт - заката,
Стоит двух губ твоих печать...
Нет в невозможном адресата -
Поскольку - некому вручать!

... Сползает на-пол - одеяло,
И - тени с тонкого лица...
Всё начинается сначала -
Поскольку начато - с конца!

Ещё нам в чувствах - рано греться,
И оттого - чужим почти,
Я нёс метафоры под сердце -
Чтоб - надорваться на пути...

Ах, боль: ах - чёрная лахудра,
Веди меня - на поводу...
Я, словно с разума, под утро -
Вот-вот - с поэзии сойду!
 
Смотри: по крошеву гранита,
Сквозь крепь колючего репья,
Я ухожу, лишь бы не выйти -
В стихи, упрямство и себя...

Ах, страх: ах - чёртов кандибобер,
Подростком, мальчиком почти,
Я между рифм, как между бёдер -
Пытаюсь - заживо войти...

Колени сдвинь - сильнее вдвое,
Ресниц загуслых сделай взмах...
Ты поутру сама собою -
Насильно - зАперта в словах!

Я, чтоб не жить - ещё не помер,
В зрачках сварив густую ложь,
Порви билеты на Житомир -
А то - души не разорвёшь...


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Напилась грусти... но с таким аппетитом, что диву даюсь: как вот Вы так умеете... налить!?."Боль... чёрная лахудра" —это точно!.. Хочется вместе с ЛГ рвать билеты!..
Огромное спасибо!
С теплом и уважением,

Ольга Гуртовая   02.09.2021 17:49     Заявить о нарушении
Ах - красиво то как... Оля - мы, по-моему - уже перешли на "ты", или я ошибаюсь? Я - чемпион мира по ошибкам, это да!
СПАСИБО...СПАСИБО... СПАСИБО...
С десятком ответных уважений и "уважух" - я!

Чуть-Чуть Другой   02.09.2021 22:48   Заявить о нарушении
Нет, не ошибся... была попытка перейти на "ты", но я, как всегда—не справилась!Неподдельное уважение и почитание —тому виной! Мой рекорд 10 лет!)) Я свекровь свою не могла назвать на "ты", пока меня не прижали к стенке!!))
Буду на "ты", Игорь! Обещаю! 😊👍
Спасибо за то, что щиплешь за-душу! Всегда рада этому процессу!..))

Ольга Гуртовая   03.09.2021 11:03   Заявить о нарушении