Пока люблю...

Когда я был любим, в восторгах, в наслажденье,
Как сон пленительный, вся жизнь моя текла.
Но я тобой забыт, — где счастья привиденье?
Ах! счастием моим любовь твоя была!
В. А. Жуковский.
1806 г

Что есть любовь? Она и в сердца стуке,
В друзьях, делах и в творческой судьбе.
Пока люблю- слышны мне счастья звуки
В огромном мире, в людях и в себе!

Мои стихи- не просто откровенье-
Девиз: сама себе не изменяй!
Пока люблю- есть слог и вдохновенье,
А в этом- смысл всей жизни для меня!

Придёт пора- цветов благоуханье,
Весну на блики счастья раздробя.
Пока люблю- я чувствую дыханье
Людей, природы, Бога и тебя.

В суровый час желания размыты.
Но время есть решение принять!
Пока люблю- объятия открыты
Всему, что может светом наполнять!

Живу, как все. Мечты есть и задачи.
Но цель не в том, что надо больше книг.
Пока дышу- люблю, а это значит-
Наполнен счастьем каждый Божий миг!


Рецензии