Бесконечность

Стоит ли жить, если знаем, что все мы - умираем,
И что наши мысли ветрами сотрёт,
И то, что мы любим, вместе с нами умрёт?

Оставив сотни несказанных фраз -
Ими мы всегда дорожили.
И лишь когда мы стоим у могил,
Жалеем о том, что неправильно жили.

Жалеем о том, что не были рядом
С теми, кто нам дороги были.
Наполняя сердца их тихой тоской,
Возомнив о том, что нас просто забыли.

Было бы лучше, если стал я бессмертным?
И век не один я смог бы прожить.
Но станет ли ценным мгновенье,
Если мы не хватаемся за каждую нить?

Если жизнь наша будет конечной,
То память о нас сохранится в сердцах.
Мы станем бессмертны в словах.
В тех, что не сказаны были,
Но криком прольются в закрытых глазах.

Мы остаёмся в поцелуях бессмертны,
Остаёмся на шее и на губах.
Память о нас остаётся в друзьях,
В тех, что по ветру, развеют наш прах.


Рецензии